Kieler Nachrichten − Ostholsteiner Zeitung vom Mittwoch, 9. November 2005

Deutsch-Griechisches in Alter Schwimmhalle

Plön − Mit einem Deutsch-Griechischen Abend im Restaurant der Alten Schwimmhalle am Schloss Plön will der Kreisverband Plön der Europa-Union (EU) am 10. November seine Themenreihe „Menschen in Europa” fortsetzen. Sein Kooperationspartner ist dabei die Kieler Deutsch-Griechische Gesellschaft, der Abend auch für sonstige Griechenlandfreunde und Neugierige offen (freier Eintritt). Auf dem Programm stehen ab 19.30 Uhr ein Diavortrag von Jochim Effland (Theresienhof) über „Europa auf dem Stier − Deutung eines geistesgeschichtlichen Mythos” (Untertitel: „Halb zog er sie, halb sank sie hin”). Griechische Tanzkultur durch eine zehnköpfige Tanzgruppe der Kieler Gesellschaft, mit der Absicht, die Zuschauer zum Mitmachen zu animieren, sowie ein reichhaltiges griechisches Angebot aus der Küche des Schwimmhallen-Restaurants sollen den Abend abrunden, verspricht die EU-Kreisvorsitzende Dr. Ilse Dygutsch-Lorenz (Preetz).