Kieler Nachrichten − Ostholsteiner Zeitung vom Montag, 16. März 2009

Gespräche über Europa am Kaminfeuer

Kreis Plön/Lehmkuhlen − Zu einem „europäischen Kaminabend” lädt der Kreisverband Plön der Europa-Union für Donnerstag, 19. März, ab 19 Uhr Mitglieder und Gäste ins Restaurant Neth in Dammdorf (Gemeinde Lehmkuhlen) ein. Wie die Vorsitzende des Verbandes, Ilse Dygutsch-Lorenz, ankündigt, wird in gemütlicher Atmosphäre am flackernden Kaminfeuer über die Politik der EU gesprochen. Das zum Nachdenken anregende Motto „Die EU − umgeben von stabilen und befreundeten Staaten? − Konzepte europäischer Nachbarschaftspolitik unter Berücksichtigung der strategischen Partnerschaft mit Russland” soll nach einem kurzen Referat ausgiebig diskutiert werden. Beredter und fachkundiger Gast ist Manfred Ritzek, der Vorsitzende des Arbeitskreises Europa der CDU-Landtagsfraktion.

pts